domingo, 3 de junio de 2012

COOKIES DE NUTELLA

 
Qué puedo deciros de esta receta?? Si la hacéis seréis recompensados por todos aquellos que anden a vuestro alrededor!! Imprescindibles en una merienda con amigos y/o familia. 
 Y además solo necesitáis 4 INGREDIENTES!!! No tenéis excusaaa!!! 

INGREDIENTES: (Para aprox. 20 galletas)


 - 140 g harina trigo
 - 250 g Nutella
 - 100 g de azúcar
 - 1 huevo grande 


ELABORACIÓN:
  
 · Precalentar el horno a 175º
 · Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear.
 · Batir el azúcar y el huevo.
 · Añadir la harina de golpe hasta que quede una mezcla grumosa.
 · Incorporar la Nutella y batir hasta que obtengamos una mezcla grumosa.
 · Hacer bolitas de aproximadamente 2,5 cm. de diámetro y colocarlas en la bandeja con una separación de unos 5 cm. entre una y otra.
 · Aplastar con el culo de un vaso.
 · Hornear  durante unos 7 – 8 minutos.
 · Dejar enfriar en la bandeja sobre la rejilla.


OBSERVACIONES:

Debéis tener en cuenta que cuando salen del horno están muy blanditas y pueden perder su forma si no las manipulais con cuidado. Dejarlas enfriar un par de  minutos y se endurecerán.


Si las queremos crujientes aplastar mucho, si las queremos blandas y “chiclosas” aplastar solo ligeramente.

3 comentarios:

  1. Cuñá... publica la receta de las magdalenas de chocolate, que ya me enteré de que estaban mu ricas...

    ResponderEliminar
  2. Almudena! Mañana sin falta tienes la receta!! Asi las pruebas tu misma y me cuentas que te parece ;)

    ResponderEliminar
  3. Yo doy fe de que las magdalenas están espectaculares. No dejéis de probarlas, que de vez en cuando uno tiene que darse un caprichito :)

    ResponderEliminar