domingo, 3 de junio de 2012

MAGDALENAS INTEGRALES

Ricas y saludables!!! 

Os animo a que las probéis, y nada mejor que hacerlas tu mismo/a para disfrutarlas!! Yo tropecé con la receta y probé a hacer solo la mitad pero como los moldes que tenía eran mas pequeños de lo habitual me salieron bastantes. Mi consejo es que hagáis lo mismo, así podréis probarlas, rectificar la receta a vuestro gusto y ver la aceptación que tienen en casa...;)

INGREDIENTES:
 - 300 g de harina integral (podéis usar harina de trigo)
 - 1 sobre de levadura
 - 4 huevos (mejor si son de corral)
 - 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja ( yo le puse de las dos!!)
 - 200 g de azúcar moreno
 - 125 ml de leche 
 - 125 g de mantequilla 
 - Moldes de papel
 - Azúcar glacé para espolvorear
 

ELABORACIÓN:
 · Precalentar el horno a 180ºC
 · Mezclar la harina con la levadura en un bol.
 · Poner en otro bol mas grande la mantequilla y ablandarla (no derretir) en el microondas hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar; mezclar bien. Añadir los huevos, uno a uno, la ralladura (de limón o la naranja), la leche y la harina con la levadura.
 · Mezclar bien la masa, nos tiene que quedar una masa fina y uniforme. Verter en los moldes, llenándolos hasta la mitad. ( si queréis que sobresalga la magdalena llenarlos un poquito mas)
 · Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que se doren un poco. Dejar enfriar a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar glacé.


OBSERVACIONES:

Depende de la presentación que le queráis dar a vuestras magdalenas podéis utilizar o no un molde de silicona. Yo las hice con molde y salen todas iguales y muy redonditas, si no tenéis molde de silicona también os quedarán muy llamativas ya que se abrirán más.



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