Una de mis
recetas favoritas. Si pruebas a hacerla entenderás por qué!! ;)
Siempre que
las hago no duran más de un día. Y todos aquellos que las prueban repiten!!
Es
una receta sencilla que puedes variar a tu gusto, si no tienes o no te gustan
las nueces puedes cambiarlas por otro fruto seco o sencillamente prescindir de
ellas. El chocolate no tiene por qué ser negro, puedes ponerle el que más te
guste. Otra opción que aún no he probado es hacerlas con ron y pasas…Mmmmmm!!!
Suena bien verdad??
Si os decidís a probarlas acordaros de escribirme un comentario!! ;)
INGREDIENTES:
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 50 g de nueces (troceadas)
- 150 g de chocolate negro (troceado)
ELABORACIÓN:
· Precalentar el
horno a 180º C. (con opción de aire activada, a 150ºC)
· Antes de nada!! Si
el chocolate lo tienes en tableta, sácalo del frigorífico, será más fácil trocearlo
a temperatura ambiente.
· En un cuenco grande
vamos a ablandar la mantequilla en el microondas sin que llegue a derretirse!! Añadimos
los azucares y mezclamos bien. Incorporamos el huevo y la esencia; mezclamos y
reservamos.
· En otro cuenco
pequeño mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla
a la anterior y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
· Añadimos las nueces
y el chocolate. Mezclar bien.
· Hacemos
bolitas del tamaño de una nuez, lo más iguales posibles y las colocamos en una
bandeja de horno sobre papel de hornear. Ten en cuenta que hay que ponerlas
separadas ya que pasarán de bola a galleta plana y ocuparán más sitio.
· Hornear a 180º
durante 8 - 10 minutos.
OBSERVACIONES:
Es aconsejable que al sacar las galletas del horno las dejéis reposar en la
misma bandeja ya que al estar calientes se deforman y rompen muy fácilmente.
El tiempo de
horneado variará según vuestro horno y según como os gusten, si os gustan
crujientes, dejarlas un poquito más. Fijaos en la primera hornada y ajustar el
tiempo.
Una vez que las galletas están frías yo las guardo en bolsitas dentro del
frigo. Así se mantienen crujientes.
Podéis sustituir el chocolate negro en tableta por “Gotas de chocolate” yo las compro en Mercadona. Vienen geniales para esta receta, no son
excesivamente caras y cunden bastante.
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